今天是2019年8月19日 星期一 咸宁职业技术学院欢迎你!
咸宁职业技术学院 >> 学校新闻 >> 正文
践行“一学一做” 锤炼工匠精神
— 咸宁职院共青团“一学一做”教育实践全面启动
收录时间:2017/4/11  阅读次数:744

4月10日晚,学校第九期团学干部培训班举行了结业考试,至此为期四天的培训圆满完成。本期培训班以“学习总书记讲话做合格共青团员”为核心内容,以专题辅导讲座、视频课、素质拓展、交流讨论和实践活动等多种形式来组织培训,共有团学干部270余人参加。

7日上午,咸宁职院“一学一做”教育实践动员大会暨第九期团学干部培训班开班典礼在教一201室隆重举行。校长戴国强,团市委副书记刘珈,校领导陈为民,学工处处长王旱伟,各院(部)党总支书记、分管学生副院长和团总支书记出席大会,各院(部)团学干部代表共300余人参加了活动。大会由校团委书记刘晶主持。

戴国强校长作了动员讲话并代表学校对培训班的开班表示了祝贺。他强调,共青团开展“一学一做”教育实践是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署,学校各级团组织要不折不扣的扎实践行。他指出,团学干部队伍的培养和教育是共青团自身建设的重要组成部分,也是我校思想政治工作的重要内容。他希望广大团学干部秉承学校倡导的“人梯精神”,不断锤炼“工匠精神”,努力培养“职业精神”,心怀希望奋发自强,争做学习实践的“带头人”,成为技术技能的“掌门人”,当好团员青年的“领路人”,做好党的事业“接班人”。

刘珈同志在会上讲话。她就深化共青团改革和加强群团组织建设的有关精神做了解读,对高校团学干部如何做好工作提了要求和希望,就学校团组织立足实际扎实开展“一学一做”教育实践给出了指导性意见。她在讲话中对咸宁职院各级团组织一直以来在工作中所取得的成绩给予了高度肯定,并用习总书记的话“将来青春是用来回忆的,现在青春是用来奋斗的”来勉励团学干部们切实增强责任感,更好服务青年,做合格团员。

会上,校团委学生副书记陈瑜宣读了《关于培训班学习管理有关事项的通知》,宣布了班干部名单并对课程安排、纪律要求和成绩考核作了说明。2016级团学干部代表殷丹瑞作了表态发言,表达了珍惜学习机会、认真参加培训,争取优异成绩的决心。

开班典礼后,校领导陈为民以《讲奉献有作为 争做合格党员》为题,作了本期培训班的首场专题辅导报告。

此次培训内容涵盖了共青团“一学一做”教育实践、党团组织建设、团学干部工作与活动组织、心理健康、团体协作素质拓展以及新媒体应用等内容,为进一步提高咸宁职业技术学院团学干部的综合素质,为学校有效开展团学工作奠定坚实的基础。

“一学一做”动员大会暨团干培训开班典礼

专题授课

素质拓展

学习新媒体课程

来源/校团委

编辑/吴璇

 

 

最新资讯

热点资讯

推荐资讯

学校地址:湖北省咸宁市咸宁大道118号 邮政编码:437100 电话:0715 - 8255518 传真:8217099 招生专线:8259788
学校微博(新浪和腾讯)账号、微信公众号:咸宁职业技术学院 新浪微博 腾讯微博  办公电话查询  
版权所有:咸宁职业技术学院 Copyright 2005 - 2016 All Rights Reserved.  鄂ICP备:10021055号
网站备案
网监岗亭
二维码应用